На днях в фермерском хозяйстве “Ибрагимов Абдухалил” Нишанского района состоялась беседа за «круглым столом» с участием предпринимателей, фермеров и руководителей дехканских хозяйств.  В беседе выступил председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП, исполняющий обязанности председателя Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Актам Хаитов, рассказал об осуществляемых в стране широкомасштабных реформах.

- Обеспечение исполнения программы “Каждая семья – предприниматель” имеет важное значение в обеспечении занятости и благополучия населения, – сказал А.Хаитов. – Мы должны качественно улучшать свою работу в деле развития приусадебного хозяйства, поддержки семейного предпринимательства. Депутаты от партии должны изучить волнующие фермеров проблемы, проявлять активность в их положительном решении. Предстоящая в нынешнем хлопкоуборочном сезоне работа по привлечению к сбору урожая неорганизованной молодежи, составлению трудовых договоров со сборщиками, созданию всех условий для их эффективного труда будет находиться под контролем территориальных Советов партии.

В завершении мероприятия решено, что руководителю предприятия «Нишон томорка» в махалле «Ширинобод» Нишанского района Дилмуроду Жахонгирову будет выделен кредит в 500 млн.сумов для развития приусадебного хозяйства. 

Председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП, исполняющий обязанности председателя Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Актам Хаитов продолжил свой диалог с кашкадарьинскими предпринимателями и фермерами.

 

.uzlidep.uz